当前位置:党建工作
  • 佛山市旅游局深入文锋西社区开展在职党员报到活动
  • 发布时间:2016-07-01 发布人:旅游局

  根据市委“两学一做”学习教育的统一部署,同时也为深化机关在职党员进社区报到工作,6月17日下午,市旅游局党组书记、局长曹洪彬一行8名在职党员深入到党建结对社区三水区西南街道文锋西社区开展在职党员进社区报到活动。

  曹洪彬一行在文锋西社区党委书记谢绍勇、副书记陈雅结等的陪同下,现场参观了文锋西社区新装修办公环境、“五平方空间议事室”、“职工夜校”等功能组团空间,仔细欣赏了文锋西社区“一十百千万暖流行动工作照片展览”,并在“五平方空间议事室”与文锋西社区“两委”班子成员进行了亲切的座谈交流,双方就彼此共同关心的社区工作以及基层党建、党员报到、志愿服务、旅游发展等话题交换了意见和看法。

  随后,按照“两学一做”学习教育“创新方式讲党课”的要求,曹洪彬在文锋西社区“职工夜校”功能室内,以一名党员领导干部身份,带头为文锋西社区40多名老党员上了一堂“两学一做”学习教育的专题党课。曹洪彬结合自己参加“两学一做”学习教育的所思所想以及心得体会,用平易近人、通俗易懂、群众易于接受的语言和生动活泼的例子,跟社区老党员们进行了深入细致的交流和探讨,大家互动的内容包括什么是“两学一做”学习教育、怎样开展“两学一做”学习教育、如何成为一名合格的共产党员等等。借助上党课的契机,曹洪彬还向社区党员干部通报了全市旅游业最新的发展情况。他特别指出,三水旅游业发展优势明显,一方面三水自然生态环境保护较好,另一方面三水二广高速、贵广南广高铁、广佛肇城轨等交通条件极为便利,再一个三水又是著名的绿色、养生、长寿、美食、饮料之乡,旅游文化资源相当丰富,特别是新近一批重大旅游文化项目先后落户三水,为三水整个旅游产业的谋篇布局和转型升级奠定了很好的基础,未来三水的城市形象和旅游品质将会得到极大提升,旅游业发展前景值得期待

  专题党课结束后,曹洪彬一行还兵分两路,分别走访慰问了文锋西社区6名困难党员和老党员,在“七一”到来的前夕,将党和政府的关怀和温暖送到了每一名困难党员和老党员的心坎上!