当前位置:党建工作
  • 佛山市旅游局党组中心组举行“学党章党规”专题学习研讨
  • 发布时间:2016-06-17 发布人:旅游局

   616日,佛山市旅游局党组中心组举行“两学一做”学习教育“学党章党规”专题学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记关于党章党规系列重要讲话精神,围绕“学党章党规”进行学习研讨,进一步强化党章党规意识,增强看齐意识、政治意识、宗旨意识、担当意识、规矩意识。市旅游局党组书记、局长曹洪彬主持学习研讨,党组成员、副局长谢建华、潘文升,调研员焦其香、副调研员胡永坚参加学习研讨,各科室(所)主要负责同志列席。 

  党组中心组成员紧密联系自身思想和工作实际,深入交流学党章党规的认识和体会。大家一致认为,习近平总书记要求全党认真学习党章、严格遵守党章,并指出党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。没有规矩,不成方圆。党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。我们党员干部特别是领导干部要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。通过学习党章党规,要进一步把党章党规内化于心、外化于行,始终坚持正确政治方向,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,模范践行党章,始终严守党的纪律,努力做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员和忠诚干净担当的好干部,为推进佛山旅游业加快发展贡献力量。 

  曹洪彬总结时指出,党章是立党、治党、管党的总章程,是党的根本大法。党规是党章精神的贯彻体现,是党章在党的建设各方面的延伸和拓展。学习党章党规,是建设团结坚强的马克思主义执政党、永葆党的先进性和纯洁性的战略举措;是落实全面从严治党、推进党内教育经常化的重要部署;是巩固党的执政基础、推进国家长治久安的现实需要。全局上下要认真学习党章党规,深刻把握党章党规的基本精神和核心要义,坚持制度建党、依规治党,不断增强党员干部的党性修养和党的意识,激励党员充分发挥先锋模范作用、各基层党组织充分发挥战斗堡垒作用。曹洪彬强调,全局处级以上干部要切实增强自觉性和责任感,带头学习、带头践行,当好表率、以上率下,充分发挥示范带动作用,努力在全局形成学习贯彻党章党规的浓厚氛围。党员干部要认真学习党章党规,坚持把党章党规作为增强党性修养的必修课,掌握党章党规的基本内容,熟知党章党规的条文条款;带头遵守党章党规,把党章党规作为加强党性锻炼的根本标准,坚持做到以学促做、知行合一,确保一言一行充分体现党章党规的要求和约束;自觉贯彻党章党规,把党章党规作为指导党的工作、党内生活、党的建设的根本依据,始终把从严治党贯穿党建工作的全过程;坚决维护党章党规,加强对遵守党章、执行党规情况的监督检查,做党章党规的坚定执行者和忠实捍卫者。全局上下要以党章党规为基本遵循,形成统一的思想、统一的行动,大家心齐实干、大胆开拓,共同为佛山打造国际国内知名旅游目的地而不懈努力!