当前位置:党建工作
  • 佛山市旅游局党组中心组专题学习习近平总书记对李保国同志先进事迹重要批示
  • 发布时间:2016-09-19 发布人:旅游局

 

佛山市旅游局党组中心组专题学习习近平

总书记对李保国同志先进事迹重要批示

 

       918日,市旅游局党组中心组举行专题学习会,认真学习习近平总书记对李保国同志先进事迹所作重要批示。市旅游局党组书记、局长曹洪彬主持学习,党组成员、副局长谢建华、潘文升,调研员焦其香、副调研员胡永坚参加学习,各科室所主要负责同志列席学习。

       与会同志认真学习了习近平总书记对李保国同志先进事迹所作重要批示。习近平总书记批示指出:李保国同志35年如一日,坚持全心全意为人民服务的宗旨,长期奋战在扶贫攻坚和科技创新第一线,把毕生精力投入到山区生态建设和科技富民事业之中,用自己的模范行动彰显了共产党员的优秀品格,事迹感人至深。李保国同志堪称新时期共产党人的楷模,知识分子的优秀代表,太行山上的新愚公。广大党员、干部和教育、科技工作者要学习李保国同志心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献的高尚精神,自觉为人民服务、为人民造福,努力做出无愧于时代的业绩。

       大家一致认为,习近平总书记的重要批示,充分肯定了李保国同志的先进事迹和优秀品格,是对广大党员干部的巨大鼓舞和极大鞭策,饱含着对教育、科技工作者的亲切关怀和殷切期望。党员干部应当认真学习贯彻习近平总书记的重要批示精神,自觉以李保国同志为榜样,认真开展对照学习,充分发挥先进典型的示范带动作用,进一步坚定理想信念,自觉为民服务,积极建功立业,努力做合格的共产党员,做有担当、有作为的知识分子,做对社会有价值、有贡献的好公民。

       曹洪彬同志指出,李保国同志是在深入贯彻落实中央决策部署、加快全面建成小康社会进程中涌现出的重大先进典型,他的先进事迹和高尚精神彰显了信念的力量、创新的力量、奋进的力量、人格的力量,具有鲜明的时代内涵、重要的精神价值。全局上下在学习习近平总书记对李保国同志先进事迹所作重要批示的过程中,要学习和把握好李保国同志的先进事迹和高尚精神,以先进典型为镜,提升自身境界,筑牢对党忠诚的政治品格、保持纯正质朴的百姓情怀、弘扬扎实苦干的优良作风,坚持不懈地把李保国精神发扬光大。

       曹洪彬同志强调,全体党员干部要对照李保国同志一颗红心向党,用一生践行入党誓言的坚定信念,着力强化党性锻炼,始终做到对党绝对忠诚,树立强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要对照李保国同志身上沾满泥土,心中装满百姓,把一生献给山区扶贫事业的为民情怀,着力强化宗旨观念,牢固树立以人民为中心的发展思想,积极投身脱贫攻坚主战场,带着对群众的深厚感情做工作;要对照李保国同志把论文写在太行山上,用科技之手点石成金的创新精神,着力强化使命担当,坚持面向经济社会发展主战场、面向人民群众新需求,让创新成果更多更快造福社会、造福人民;要对照李保国同志不怕吃苦、不畏艰难,誓让山岭绿起来、让乡亲们富起来的实干作风,着力强化奋进意识,艰苦创业、奋发作为,干在实处、走在前列,把业绩写在大地上;要对照李保国同志只问耕耘、不问收获,不为名来、不为利去的清廉品质,着力强化道德操守,坚持淡泊名利、严于律己,树立清正廉洁、甘于奉献的良好形象。

       曹洪彬同志要求,全体党员干部要把落实习近平总书记重要批示精神、开展向李保国同志学习活动,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及市委、市政府对佛山旅游业改革发展重要指示要求结合起来,最大限度地激发工作热情和奋斗激情,锐意创造,大胆创新,把人生的华美乐章抒写进佛山旅游业改革发展的伟大事业当中,通过开展向李保国同志学习活动,强化宗旨意识,坚持苦干实干,弘扬担当精神,立足岗位,勇作奉献,为把佛山建设成为国内一流、国际知名的旅游休闲度假目的地城市作出积极贡献。