当前位置:党建工作
  • 佛山市旅游局党组中心组传达学习党的十八届六中全会精神
  • 发布时间:2016-11-25 发布人:旅游局

 

 

佛山市旅游局党组中心组传达学习

党的十八届六中全会精神

 

11月21日,市旅游局党组中心组召开专题学习会,传达学习党的十八届六中全会精神。市旅游局党组书记、局长曹洪彬主持学习,党组成员、副局长谢建华、潘文升,纪检组长潘英模,调研员焦其香、副调研员胡永坚参加学习,各科室所主要负责同志列席学习。

    学习会援引人民日报社论《坚定不移推进全面从严治党》、新华社评论员文章《牢固树立“四个意识”坚决维护中央权威》、新华社评论《以更大力度管党治党——一论学习贯彻党的十八届六中全会精神》、《增强“四个意识”维护党中央权威——二论学习贯彻党的十八届六中全会精神》、新华全媒头条《开创治国理政新境界》、人民日报评论《严肃党内政治生活是全面从严治党重要基础——三论学习贯彻党的十八届六中全会精神》等权威文章,对党的十八届六中全会精神进行了全面深入解读。同时,认真学习了习近平总书记在党的十八届六中全会所作重要讲话精神系统研读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》。

市旅游局党组书记、局长曹洪彬认为,党的十八届六中全会全面总结十八届五中全会以来党和国家各项工作,科学分析世情国情党情的深刻变化,详细阐明全面从严治党的重大意义,深入回答管党治党一系列重要理论和现实问题,对新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出了重要部署,创造性地提出了一系列新思想新观点新要求,进一步深化了对党的建设科学规律的认识,是马克思主义中国化的最新成果,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的重要纲领。

曹洪彬指出,全会审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,对新形势下党内政治生活作出全面系统的规范,对加强党内监督作出科学的顶层设计,为推进全面从严治党、提高党的创造力凝聚力战斗力提供了更加坚强有力的制度保障。全会体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声,对确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,意义重大、影响深远。

    曹洪彬强调,学习贯彻党的十八届六中全会精神,是全市旅游系统当前和今后一个时期的重要政治任务。全市旅游系统各级党组织和广大党员要以高度的政治责任感和历史使命感,认真组织全会精神的学习宣传和贯彻落实工作,在深刻领会、准确把握全会精神上下功夫,切实把思想和行动统一到中央精神上来,坚定不移推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,共同营造风清气正的政治生态。要把学习全会精神作为党员干部理论武装工作的重点任务,纳入“两学一做”学习教育,作为各级党组织理论学习的重内容,促进广大党员学深透、融会贯通。要突出领导干部这个“关键少数”,处级以上领导干部要率先垂范、身先士卒,各中层以上干部要带头深入学习、带头贯彻落实,为全市旅游系统广大党员作好表率,大力加强全会精神宣传宣讲,在全市旅游系统营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。

    曹洪彬最后要求,全市旅游系统各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央决策部署,围绕市委、市政府中心工作和重点任务,解放思想,务实干事,敢于担当,勇于作为,充分利用好今年剩下不到一个月的时间,认真梳理今年各项工作计划落实情况,特别是在旅游景区整治提升、旅游形象宣传推介、旅游市场秩序规范、旅游安全生产监管、旅游行业规范管理等方面,要及时做好查漏补缺,确保如期全面完成今年各项既定工作任务,为加快建设国内一流、国际知名的休闲旅游目的地城市作出积极努力