当前位置:党建工作
  • 佛山市旅游局党组中心组传达学习市第十二次党代会精神
  • 发布时间:2016-12-12 发布人:旅游局

佛山市旅游局党组中心组传达学习

市第十二次党代会精神

 

125日,佛山市旅游局党组中心组召开专题学习会,传达学习佛山市第十二次党代会精神。市旅游局党组书记、局长曹洪彬主持学习,党组成员、副局长谢建华、潘文升,纪检组长潘英模,调研员焦其香、副调研员胡永坚参加学习,各科室所主要负责同志列席学习。

学习会首先传达学习了市委书记鲁毅在中国共产党佛山市第十二次代表大会上所作的报告《开放引领 创新驱动 阔步迈向率先基本实现社会主义现代化新征程》。大家一致认为,鲁毅书记所作的报告,高度评价了十一届市委所作工作,指出十一届市委团结带领全市人民,攻坚克难,砥砺奋进,顺利完成了市第十一次党代会提出的各项目标任务,佛山市综合实力迈上新台阶,城乡发展呈现新面貌,体制机制迸发新活力,民主法治建设取得新进步,群众幸福感实现新提升,党的建设取得新成效,全市人民对十一届市委所作的工作是认可和支持的。

经过认真研读和深刻把握,与会同志对未来五年全市工作总的指导思想和主要目标任务均有了清晰的认识。未来五年,全市上下将全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照五位一体总体布局和四个全面战略布局,践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,落实省委各项决策部署,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设。一方面,要全力推动经济社会发展始终走在前列。要打造国家制造业创新中心引领经济发展实现双中高。要坚持以人为核心建设宜居宜业宜创新的美好家园。要在全面深化改革中继续勇当先锋。要高水平、深层次、宽领域推进对内对外开放。要全面提升更具岭南文化特质的城市品位。要努力让人民群众过上更加幸福美好的生活。另一方面,要坚定不移推进全面从严治党。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要加强和规范党内政治生活。要全面加强党内监督。要建设团结和谐的民主政治。要更好发挥基层党组织战斗堡垒作用。要坚持不懈推进正风反腐。还要锻造奋发有为的干部队伍。

  市旅游局党组书记、局长曹洪彬指出,市第十二次党代会已经吹响了新征程的号角,全市旅游系统要把思想和行动迅速统一到市第十二次党代会确定的目标上来,把智慧和力量凝聚到市第十二次党代会提出的任务上来,拿出佛山旅游人固有的韧劲、干劲和闯劲,求实务实抓落实、正风正己尽责任,全力书写佛山迈向第二个百年目标的新篇章。一方面,要做到干字当头、实处发力。要在实干中统一思想、推动发展。紧盯市第十二次党代会确定的发展思路和部署的重大目标任务,以实干解决难题、突破矛盾、实现创新发展。确定下来的工作要抓紧实施、尽快推进,部署的工作要加强督查、跟踪问效。要在实干中展现作为、体现担当。另一方面,要做到党建统领、同向发力。开创佛山旅游业发展新局面,关键在全市旅游系统各级党组织,关键在全市旅游系统广大党员,关键在团结带领全市广大干部群众,形成凝心聚力、共谋发展的浓厚氛围。要抓好市第十二次党代会精神的学习贯彻,推动市第十二次党代会精神在旅游领域不折不扣落到实处,取得实效。曹洪彬要求,全市旅游系统各级党组织和广大党员要以传达学习、贯彻落实市第十二次党代会精神为契机深刻领会未来五年全市工作总的指导思想和主要目标任务,围绕市委确定下来的中心工作和重点任务,解放思想,务实干事,敢于担当,勇于作为,认真抓好旅游景区整治提升、旅游形象宣传推介、旅游市场秩序规范、旅游安全生产监管、旅游行业规范管理等各项工作,扎实推动佛山旅游业由单纯行业管理向行业管理与产业发展并重转变,积极培育国民经济支柱产业,真正使佛山的旅游城市形象更加鲜明、旅游目的地建设更有成效、旅游综合配套服务更趋完善、旅游市场监管更有秩序、旅游安全更有保障,为打造国内一流、国际知名休闲旅游目的地城市作出积极努力