当前位置:党建工作
  • 佛山市旅游局等单位赴湛江西湾村开展精准扶贫主题党课活动
  • 发布时间:2017-09-29 发布人:旅游局

  昨日(9月27日),佛山市旅游局会同佛山市体育局、佛山市行政服务中心前往三个单位共同对口帮扶的湛江市西湾村,开展精准扶贫主题党课活动。

 

 

 

  当天上午,佛山市旅游局、佛山市体育局、佛山市行政服务中心一行与民安街道办事处分管领导、西湾村两委班子以及驻村干部、第一书记等进行了座谈交流,详细了解西湾村精准扶贫精准脱贫工作进展,并对提前完成贫困户脱贫工作进行商讨研究。三个单位表示,将按照市委、市政府精准扶贫精准脱贫工作要求,集中资源,全力以赴,帮助西湾村贫困农户早日实现脱贫奔康,过上和谐幸福美满的生活。 

 

 

  在主题党课活动中,佛山市体育局局长魏启文、市旅游局副局长潘文升、市行政服务中心副调研员杨国杰,分别为民安街道、西湾村及三个单位党员干部上了党课。 

  课上,三位领导干部结合精准扶贫主题,从各自不同的角度切入,回顾了党的发展历程,梳理了国家的发展脉络,明晰了当前全面从严治党的新形势新任务新要求,让大家在重温党带领人民走过的峥嵘岁月和党领导人民进行中国特色社会主义事业建设的辉煌成就的过程中,加深对党的历史知识的了解和对以习近平总书记为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略的把握,感悟党领导下社会主义制度的优越性,激发党员的爱国主义情怀,更好地牢记党员身份,恪守党员使命,自觉立党为公、执政为民、不忘初心、扎实工作,在各自平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩,以实际行动向党的十九大献礼。 

 

 

 

  佛山市旅游局副调研员胡永坚、市体育局副调研员刘功平、市体校校长黄伟坚、民安街道办事处副主任何军、西湾驻村干部李保根、西湾第一书记肖淞文以及三个单位干部职工代表等参加了活动。