当前位置:区旅游局
  • 佛山市高明区旅游局
  • 发布时间:2015-02-24 发布人:foshan

  区经济和科技促进局(加挂佛山市高明区旅游局、佛山市高明区知识产权局牌子)为主管全区经贸、外经贸、科技、旅游、知识产权、信息产业的区人民政府工作部门,依法行使经贸、外经贸、科技、旅游、知识产权和信息产业主管部门职权。

  其中区旅游局的职责是:

  (一)组织实施本区旅游发展规划;拟订国际国内旅游市场开发计划。拟订旅游产业计划,协调开展旅游项目招商工作,促进旅游产业发展;组织旅游整体形象的对外宣传和重大促销活动;实施区重点旅游设施建设。

  (二)对旅游业实施行业管理;负责旅游企业生产质量管理工作;负责旅游市场管理,开展旅游市场稽查和执法;组织、指导重要旅游产品的开发;培育和发展本地旅游市场;指导旅游对外交流与合作;指导各镇(街道)开展相关的旅游业务工作。

  根据上述职责,区旅游局2个职能科(室)

  旅游行业管理科(挂旅游质量监督所牌子)

  贯彻执行国家有关旅游业的法律、法规、方针、政策和规划;管理旅游行业服务质量,承担旅游标准有关工作;指导和联系旅游业社会团体工作;审核旅行社(营业部)、旅游饭店(酒店)、旅游饭店(酒店)管理公司的有关申请;做好旅游统计工作;拟订和实施旅游教育培训计划;组织、指导旅游行业人员教育培训工作;指导实施旅游从业人员的职业资格标准、等级标准;抓好旅游行业精神文明建设。

  做好全区旅游质量监督、行业旅游诚信体系建设工作;开展旅游市场的稽查和执法;处理本区重大的和跨区的投诉案件;承办有关行政复议、行政诉讼工作;承担旅游安全综合协调工作,指导旅游应急救援和保险工作;开展市场秩序检查及相关安全检查工作;受理并处理旅行社质量保证金赔偿案件

  旅游发展科

  组织旅游资源普查、评估工作,拟订实施旅游资源、旅游市场开展战略,指导旅游区域的规范开发建设;拟订实施旅游资源保护和利用的规划,参与组织旅游景区等级评定工作;培育和发展本地旅游目的地市场;协调推进旅游项目建设;组织全区旅游整体形象的策划宣传,指导旅游市场促销工作;指导与国际国内旅游组织间的协作与交流。

  地址:佛山市高明区荷城街道星河路蟠龙街21号

  邮编:528500

  电话:(0757)88988928   传真:(0757)88889930

  网址:http://wt.gaoming.gov.cn/

  高明旅游微信号:fsgmly

  微信二维码: