当前位置:信息公开年度报告
  • 佛山市旅游局2008年政府信息公开工作年度报告
  • 发布时间:2009-10-15 发布人:foshangov

《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及《佛山市政府信息公开暂行办法》(以下简称《办法》)颁布施行以来,我局按照市政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》和《办法》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。现将2008年工作情况报告如下:

一、建立领导和工作机构

《办法》施行后,我局对贯彻实施《办法》工作进行了研究和部署,成立了由纪检组长董小明同志任组长,办公室、行业管理科、市场科等科室负责同志参加的工作小组,统筹协调编制政府信息公开指南和目录,全力推进政府信息公开工作。

二、开展《条例》、《办法》学习和培训

1、组织全体工作人员认真学习《条例》、《办法》。

深刻理解《条例》、《办法》内容和意义,编制公开指南和目录的有关要求。

2、根据市政府的安排,派出主要负责信息化工作的人员参加全市统一培训,为全面推进政府信息公开工作奠定了坚实基础。

三、推进指南和目录编制工作

 1、制定工作方案。按照市政府信息公开指南和目录编制工作方案,结合我局实际,制定了本单位《政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案》,明确了编制原则、主体、内容、组织保障和工作要求。

2.强化审核把关。按照要求,认真组织清理政府信息。各业务科编制的办事指南、政府信息目录由工作小组严格审核,确保信息公开的准确性、全面性、规范性和及时性。保持与信息产业局沟通,并做好与市政府网站的信息资源共享工作。

3、丰富内容,完善功能。按照市政府要求,重新编排网站架构,增加信息公开栏目,将所有业务办事指南内容进行细化和充实,方便办事的公众能清楚办事的程序、所需资料,少走弯路,提高办事效率。增加办事指南5篇,单位领导及办事机构联系方式5条,发布招标公告信息4条,旅游新闻60条,旅游简报24篇,通知公告21条。

2009年,我们将按照市里的要求,继续大力推进政府信息公开工作,更加注重全面性、完整性、时效性和准确性,努力提高便民服务,做好政府信息公开内容保障工作。

 

                                                                                               二OO九年二月二十日